Temui Pj Bupati Muba, LTKL Bahas Sinkronisasi Ide Untuk Seluruh Anggota LTKL

Selasa, 21 Mei 2024     173
Temui Pj Bupati Muba, LTKL Bahas Sinkronisasi Ide Untuk Seluruh Anggota LTKL

Pj Bupati Sandi Fahlepi, Harapkan LTKL Beri Masukan Tuntaskan Ilegal Driling di Muba

PALEMBANG- Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) terus mendorong realisasi nyata untuk menciptakan lingkungan hijau Kabupaten Lestari (Green Regency) dan bergabung dalam Lingkar Temu Kabupaten Lestari (LTKL), untuk mewujudkan pembangunan kabupaten yang tidak hanya memperhatikan aspek ekonomi saja melainkan juga aspek sosial dan aspek lingkungan yang dilaksanakan melalui gotong royong atau kolaborasi.

Hal ini disampaikan oleh, Penjabat (Pj) Bupati Muba H Sandi Fahlepi, saat menerima kunjungan kerja jajaran Sekretariat Lingkar Temu Kabupaten Lestari (LTKL) ke Kabupaten Musi Banyuasin, Senin (20/5/2024) di Kantor PerwakilanMusi Banyuasin di Palembang.

Orang nomor satu di Muba ini mengungkapkan, pada prinsipnya "Saya selaku pimpinan di Kabupaten Muba, siap mendukung seluruh kegiatan LTKL. Selanjutnya saya juga berharap LTKL dapat membantu mencarikan solusi penanganan ilegal driling yang terjadi di kabupaten Muba. Paling tidak membantu atau memberikan dampak positif ke masyarakat,"kata Sandi Fahlepi.

Sementara, Sustainable Business Manager Adithya Mulya menyampaikan, kunjungan kerja Jajaran Sekretariat Lingkar Temu Kabupaten Lestari (LTKL) ke Kabupaten Musi Banyuasin dalam rangka membahas secara lebih detail apa saja yang diperlukan oleh anggota LTKL, atau menyingkronkan ide untuk seluruh anggota LTKL.
"Kemudian nanti akan diadakannya pertemuan kabupaten anggota LTKL tanggal 18 Juli 2024 di JCC. Semoga dari pertemuan ini menghasilkan hal-hal yang lebih positif untuk mewujudkan pembangunan ekonomi berkelanjutan, pertumbuhan inklusif dan merata, ketahanan sosial, ekonomi dan lingkungan, ekosistem yang sehat dan produktif memberikan jasa-jasa lingkungan, dan pengurangan emisi gas rumah kaca,"tandasnya.Saat Audensi Pj Bupati Muba Didampingi Asisten II Pemkab Muba Andi Wijaya Busroh, Kadis Kominfo Muba Herryandi Sinulingga, Plt Kepala DLH Thabrani Rizki, Bapeda Amran dan Kabag Protokol Agung Perdana.

Hit Hari Ini 19359