Puncak Pekan Imunisasi Dunia, Tim Dinkes Muba Boyong Tiga Penghargaan Tingkat Nasional

Selasa, 21 Mei 2024     199

Terbaik I Penginputan Aplikasi ASIK Imunisasi

JAKARTA, - Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin melalui Dinas Kesehatan Muba menerima menerima Penghargaan Terbaik 1 penginputan ASIK (Aplikasi Sehat IndonesiaKu) imunisasi Tertinggi Tingkat Nasional yang di input oleh petugas Imunisasi Ibu Baity Octarina Am Keb beserta Tim.

Penghargaan tersebut diterima oleh Kepala Dinas Kesehatan Muba dr H Azmi Dariusmansyah dalam kegiatan Puncak Pekan Imunisasi Dunia Periode Januari- April, di Jakarta, Minggu (19/5/2024).Bersamaan dengan itu Kabupaten Muba juga Menerima Penghargaan Kab/Kota dengan Cakupan Imunisasi Rutin tertinggi Ketiga serta Dinas Kesehatan Menerima Penghargaan cakupan imunisasi rutin tertinggi ketiga triwulan 1.

"Harapannya UPT Puskesmas Balai Agung tetap memberikan mutu pelayanan yang terbaik untuk masyarakat serta menjadikan motivasi dan semangat untuk seluruh Puskesmas di Muba agar lebih meningkatkan kinerja dan pelayanan kesehatan di Kabupaten Musi Banyuasin," ujar dr Azmi.

Kepala Dinas Kesehatan Muba dalam kesempatan itu turut didampingi subkoor Surveilans Septiani Peratita, Kassubag Tata Usaha Hj. Wiwin Angreani, SKM dan Korim UPT Puskesmas Balai Agung.Terpisah, Pj Bupati Muba H Sandi Fahlepi menyampaikan rasa bangganya terhadap kinerja jajaran tenaga kesehatan dilingkungan Pemerintah Kabupaten Muba dalam memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat."Apalagi kita berhasil menjadi yang Tertinggi Tingkat Nasional dalam penginputan ASIK imunisasi, tentu ini prestasi yang sangat membanggakan," pungkasnya.

Hit Hari Ini 20550