Enam Wirausaha Muda Asal Muba Terima Bantuan Peralatan Modal Usaha Dari Gubernur Sumsel

Rabu, 04 Januari 2023     730

PALEMBANG - Ratusan Wirausaha Muda, Industri Kecil Menengah (IKM), Usaha Kecil Menengah (IKM), Usaha Mikro Kecil dan Menengah (IMKM) yang berasal dari 17 Kabupaten/Kota di Sumsel menerima bantuan peralatan usaha dari Gubernur Sumsel H Herman Deru, bertempat di Halaman Rumah Dinas Gubernur Griya Agung Palembang, Jumat (30/12) pagi.
Tak ketinggalan sebanyak enam orang pemuda pelaku usaha asal Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) turur mendapatkan bantuan peralatan usaha dari Gubernur Sumsel terebut.
Pj Bupati Muba H Apriyadi diwakili Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata Muhammad Fariz SSTP MM menyampaikan apresiasi dan terimakasih kepada Gubernur Sumsel, atas bantuan peralatan usaha yang diterima oleh enam pemuda asal Kabupaten Muba.
"Alhamdullilah Kabupaten Muba dapat bantuan sebanayak 36 bantuan usaha, ada 6 orang kategori pelaku usaha pemuda dan pemula dan 30 kategori UMKM. Kita ucapkan terimakasih kepada Pemerintah Provinsi Sumsel, terkhusus Bapak Gubernur Herman Deru,"ucapnya.
Dalam arahannya Gubernur Herman Deru menegaskan, bantuan yang diberikan sebagai bentuk perhatian atas kegigihan para pelaku usaha yang tetap bertahan pada saat pandemi sekaligus sebagai apresiasi atas perannya dalam pengendalian inflasi di Sumsel.
"Selain itu para pelaku usaha yang mendapatkan bantuan stimulan dari Pemprov Sumsel ini, lanjut Herman Deru adalah pelaku usaha yang tetap bertahan di tengah badai pandemi Covid-19,"ujarnya.
Sementara itu, Asisten I Pemerintahan dan Kesra Setda Sumsel, H Edward Candra menyebutkan bantuan yang disalurkan masing dari Dispora berupa, Mesin Tetas Telur 56 unit, Bioflok ( kolam terpal) 50, Umkm bakery alat oven + mixer 54. Sedangkan dari Dinas Perdagangan membangikan bantuan sebanyak 1.400 unit diperuntukan bagi UMKM diantaranya berupac etalase 200 unit, vacuum press makanan 250 unit, vacuum press minuman 250 unit, tenda payung 250 unit, cooler box 200 unit dan timbangan 20 kg 250 unit.

Hit Hari Ini 20429