Lantik Pengurus BKMT Lais, Hj Asna Aini Apriyadi Ajak Warga Dukung Sumsel Mandiri Pangan

Senin, 13 Februari 2023     734

LAIS – Pengurus Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT) Kecamatan Lais Masa Bakti 2022-2027, resmi dilantik oleh Pj Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Musi Banyuasin Hj Asna Aini Apriyadi selaku Ketua Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT) Kabupaten Muba, di Masjid Agung Al-Hurriyah Desa Lais Kecamatan Lais, Rabu (8/2/2023).
Dalam sambutannya Ketua BKMT Muba Hj Asna Aini Apriyadi mengatakan BKMT merupakan organisasi yang positif, karena selain sebagai media untuk mempererat silaturahmi juga wadah bagi ibu-ibu dalam berkarya, menimba ilmu agama serta kegiatan keagamaan lainnya.
"Dengan dilantiknya kepengurusan BKMT Kecamatan Lais diharapkan segera bisa bergerak dan menjalankan program dengan baik dan sesuai rencana," ujarnya.
Ketua TP-PKK Muba ini juga menghimbau kepada masyarakat Lais khususnya ibu-ibu yang tergabung dalam BKMT untuk turut mendukung Gerakan Sumsel Mandiri Pangan dengan memanfaatkan lahan di pekarangan rumah.
"Ibu-ibu bisa menanam cabai dan sayur-sayuran unt kebutuhan dapur sehari-hari. Ini juga bagian dari kita mengatasi inflasi di Kabupaten Muba," imbuhnya.
Sementara itu Camat Lais Demon Hardian Ekasuza SSTP MM mengucapkan terimakasih kepada Ketua BKMT Kabupaten Muba yang telah melakukan pelantikan terhadap BKMT Kecamatan Lais, yang nantinya dapat ikut andil membantu pemerintah dalam membangun daerah.
"Semoga dengan aktifnya kepengurusan BKMT Kecamatan Lais kegiatan keagamaan bisa berjalan dengan baik yang sebelumnya vakum karena Pandemi Covid-19," tuturnya.
Acar dilanjutkan dengan pelatihan memandikan dan mengkafani jenazah oleh Pengurus BKMT Muba, dengan peserta ibu-ibu Kecamatan Lais.