Sukses dan Meriah Peringatan HUT BUMN ke 25 di Muba

Senin, 06 Maret 2023     618
Sukses dan Meriah Peringatan HUT BUMN ke 25 di Muba

Ribuan Masyarakat Muba Serbu Ratusan Doorprize di Alun-alun kota Sekayu
Sekayu, Muba- Pecah, Ribuan masyarakat di Kabupaten Musi Banyuasin antusias mengikuti jalan sehat bersama Badan usaha milik negara (BUMN) dalam rangka memperingati HUT ke 25 tahunKementerian Badan Usaha Milik Negara Republik Indonesia, Minggu (5/3/2023).
Acara yang berlangsung Semarak di Alun-alun kota Sekayu ini dibuka secara resmi oleh langsung oleh Pj Bupati Muba H Apriyadi diwakili Staf Ahli Bupati BidangPembangunan Drs H Tabrani Rizki.
Dalam arahannya, Tabrani menyampaikan atas nama pemerintah dan pribadi mengucapkan selamat HUT BUMN ke 25 tahun, sekaligus mengucapkan terima kasih serta penghargaan yang besar kepada segenap panitia penyelenggara dan pihak yang telah membantu kegiatan tersebut.
Ia juga berharap pada masa-masa yang akan mendatang kegiatan seperti ini dapat terus dilaksanakan bahkan ditingkatkan.
"Kami sangat bersyukur kabupaten Muba menjadi salah satu lokasi penyelenggaraan jalan sehat BUMN. Ini merupakan momentum yang sangat baik untuk meningkatkan sinergitas yang selama ini terjalin baik antara pemerintah, masyarakat, dan BUMN untuk membangun Kabupaten Muba kedepannya,"ungkapnya.
Sementara, perwakilan PT Bukit Asam Tbk Hengki Burnama dalam sambutannya mengucapkan apresiasi dan terima kasih kepada Pemkab Muba dan masyarakat yang sangat mendukung kegiatan tersebut sehingga acara berlangsung sangat semarak.
Dikatakannya, Kegiatan ini merupakan bukan hanya untuk memperingati HUT BUMN, tetapi ini bentuk dukungan pihaknya kepada Pemkab Muba yang terus berupaya untuk mempromosikan gaya hidup sehat dan olahraga sebagai bagian dari kebiasaan sehari-hari.
"Terima kasih atas dukungan Pemkab Muba khususnya pak Pj Bupati Muba H Apriyadi sehingga acara ini dapat dilaksanakan dengan sukses. Dan kami juga sampaikan apresiasi kepada masyarakat atas partisipasinya. Semoga kegiatan ini bermanfaat bagi kita semuanya,"tandasnya.
Tidak hanya menyediakan ratusan doorprize (Mesin Cuci, Kipas Angin, Sepeda Lipat, TV LED 32 Inc, Megic Com, Setrika, Kompor Gas dan lainnya), BUMN juga berikan bantuan peduli kasih kepada panti asuhan dan pondok pesantren Sallamun Aitam dengan total bantuan sebesar Rp 20 juta.