Muba Gelar Kegiatan Pelatihan Manajemen di Masjid Raya Baitul Makmur Sekayu

Kamis, 16 Maret 2023     548
Muba Gelar Kegiatan Pelatihan Manajemen di Masjid Raya Baitul Makmur Sekayu

SEKAYU, MUBA-Pj Bupati Muba Drs H Apriyadi diwakili Plt Staf Ahli Bupati Bidang Keuangan Muhammad Ali membuka secara resmi Pelatihan Manajemen Masjid Se-Kecamatan Sekayu, Kamis (15/03/2023).
Acara yang berlangsung lancar dan Hidmat di Masjid RayaBaitul MakmurSekayu ini bertujuan menyeragamkan Managemen Mesjid dan diikuti antusias oleh 201 peserta .
Dalam sambutannya, Ali mengatakan bahwa masjid memiliki banyak peran dan fungsi bagi umat Islam yakni tempat ibadah serta pengkajian nilai-nilai Islam agar kehidupan lebih baik lagi. "Untuk itu, pengelolaan manajemen bagus dilakukan agar menghasilkan yang terbaik dan bermanfaat bagi para jamaah masjid,"ungkapnya.
Ali juga mengajak para pengurus masjid untuk lebih aktif dan kreatif serta ikhlas melaksanakan berbagai kegiatan keagamaan di masjid.
"Kami berharap melalui pelatihan manajemen masjid ini, ada formula sehingga para pengurus mampu mengaplikasikan dan mengaktulkan ilmu dan materi yang diperoleh selama mengikuti pelatihan, kemudian para takmir dan pengurus masjid mampu memakmurkan dan menjadikan masjid sebagai sentral pembinaan umat,"tandasnya.
Sementara Ketua Pimpinan Wilayah Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kecamatan Sekayu Indra Kusuma SPd dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi kepada para peserta atas partisipasinya.
Dikatakannya, pelatihan manajemen Masjid ini dilaksanakan, selain sebagai ajang silahturahmi juga
sebagai wahana untuk meningkatkan ilmu pengetahuan dan kualitas sumber daya manusia bagi para pengelola masjid.
"Kegiatan ini kita laksanakan agar Masjid tidak hanya menjadi tempat ibadah, tetapi menjadi pusat pembinaan ummat, tempat sosial, sehingga fungsi Masjid dapat dirasakan. Mari kita ikuti pelatihan ini, kita berdiskusi dan menerima materi dengan baik,” pungkasnya.