Pj Bupati Muba Resmikan Masjid Termegah di Ngulak I Sanga Desa

Kamis, 16 Maret 2023     610
Pj Bupati Muba Resmikan Masjid Termegah di Ngulak I Sanga Desa

SANGA DESA, - Pj Bupati Muba Drs H Apriyadi MSi resmikan Masjid Raya An-Nur di Kelurahan Ngulak I Kecamatan Sanga Desa, Rabu (15/3/2023).
Peresmian Masjid Raya An-Nur ini ditandai dengan pemotongan pita dan penandatanganan prasasti oleh Pj Bupati Muba.
Dalam kesempatan tersebut Bupati sangat mengapresiasi atas berdirinya masjid yang cukup megah dengan arsitektur yang baik. Di tambahkan pula keberadaan Masjid tersebut berdiri atas kemandirian serta swadaya dari masyarakat.
"Kita bersyukur hari ini bisa berada di rumah Allah yang cukup membanggakan, masjid yang paling besar dan bagus di Kelurahan Ngulak. Semoga amal jariyah yang membantu membangun terus mengalir selama masjid ini digunakan," ujarnya.
Apriyadi berharap masjid yang berdiri kokoh tersebut dapat di manfaatkan dan di makmurkan. Disamping tempat ibadah juga dimanfaatkan untuk kegiatan yang bernuansa islami, seperti pengajian.
"Pesan kami mari kita sama-sama memakmurkan dan memanfaatkan masjid ini, untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT,. Terkait kebutuhan lain, insyaallah Pemkab Muba akan membantu menyelesaikan terutama penimbunan halaman masjid," imbuhnya.
Sementara itu Ketua Pengurus Masjid Raya An-Nur Kelurahan Ngulak I Amaruddin, bersyukur Masjid An-Nur sudah dapat digunakan dari peletakan batu pertama pada tahun 2021.
"Terimakasih Pak Bupati bisa langsung meresmikan masjid yang kami cintai ini. Masjid ini bel selesai 100%, masih banyak kekurangannya seperti menara dan halaman masjid," pungkasnya.
Turut hadir, Wakil Ketua DPRD Muba Jon Kenedy, Anggota DPRD Muba Yudi, Forkopimda Muba, Asisten II Setda Muba Drs H M Yusuf Amilin, Camat Sanga Desa Hendrik SH MSi, Kepala Dinas Pertanian TPHP Muba A Thamrin, dan Kabag Kesra Setda Muba H Opi Pahlopi.