Ajak Pemuda Pancasila di Muba Terus Tingkatkan Jiwa Kepemimpinan

Kamis, 16 Maret 2023     655
Ajak Pemuda Pancasila di Muba Terus Tingkatkan Jiwa Kepemimpinan

SEKAYU- Penjabat (Pj) Bupati Muba Drs H Apriyadi melalui Asisten Administrasi Umum Setda Muba Drs Safaruddin MSi, hadir dalam pembukaan rapat Pemilihan Pengurus Serentak PemudaPancasila Se-Kecamatan di Kabupaten Musi Banyuasin, Kamis (16/3/2023) di AuditoriumPoliteknik Sekayu.
Dalam sambutannya, Asisten Administrasi Umum Setda Muba Drs Safaruddin MSi mengatakan,
dalam organisasi ini ada dua kata yang sangat menarik yang pertama “Pemuda” pemuda adalah generasi penerus harapan bangsa yang akan melanjutkan tongkat estafet kepemimpinan dimasa yang akan datang, tentu pemuda yang mampu bersaing, pemuda yang tangguh, rela berkorban dan cinta tanah air. Kedua “Pancasila” pancasila adalah lambang negara, jadi, kepada anggota pemuda pancasila untuk mengamalkan nilai - nilai yang terkandung didalam tubuh pancasila mulai dari Sila Pertama sampai Sila Kelima.
"Mudah-mudahan dengan rapat pemilihan pengurus serentak pemuda pancasila Se-Kecamatan di Kabupaten Muba ini, dapat melahirkan pengurus yang dapat merangkul semua kalangan dan bersinergi dengan semua unsur untuk menciptakan keamanan dan ketertiban khususnya di Kabupaten Muba," ungkapnya.
Sementara, Ketua MPC PP Firdaus menyampaikan, kegiatan rapat Pemilihan Pengurus Serentak PemudaPancasila Se-Kecamatan di Kabupaten Muba, bertujuan untuk memilih kepengurusan yang mampu membawa organisasi ini menjadi organisasi yang lebih baik, aktif dan berkontribusi dalam meningkatkan kesejahteraan anggota dan masyarakat melalui inovasi dan semangat barunya.
"Untuk itu, kami berharap mohon support nya semoga pemilihan ini dilaksanakan dengan baik, aman, tertib dan adil. Semoga kedepannya bisa lebih profesional, bermanfaat yang positif untuk masyarakat dan pemerintah, dan bersinergis dalam menjalankan program pemuda pancasila," tandasnya.