Keluarga Korban Tenggelam Sungai Musi Terima Santunan Dukacita

Kamis, 13 April 2023     545
Keluarga Korban Tenggelam Sungai Musi Terima Santunan Dukacita

Pj Bupati Muba Imbau Para Orang Tua Tingkatkan Pengawasan Anak
SANGA DESA, - Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin melalui Camat Sanga Desa Hendrik SH MSi mengunjungi rumah duka korban tenggelam atas nama Rafa Bin Kabul di Desa Panai Kecamatan Sanga Desa, sekaligus memberikan Sembako dan santunan, Selasa (11/4/2023).
"Alhamdulillah berkat kerja keras dan doa kita semua korban tenggelam di Desa Panai Kecamatan Sanga Desa telah berhasil ditemukan dan telah di kebumikan Senin malam sekitar Pukul 21:30 wib di Pemakaman Umum Desa Air Balui," ucap Camat Sanga Desa.
Hendrik mengatakan pihak keluarga sangat berterimakasih atas perhatian Pemerintah Kabupaten Muba kepada masyarakatnya.
"Atas kunjungan ini pihak keluarga korban mengucapkan banyak terima kasih kepada Pj Bupati Muba Drs H Apriyadi MSi dan jajaran Pemkab Muba atas bantuan dan perhatian pemerintah terhadap masyarakat khususnya masyarakat Sanga Desa," ujarnya.
Diketahui Rafa Athailllah Zadika, bocah tenggelam di Sungai Musi tepatnya di Dusun 1 Desa Panai Kecamatan Sanga Desa berhasil ditemukan oleh Tim gabungan BPBD Muba berjarak 3 Kilometer dari titik lokasi tenggelam dalam keadaan meninggal pada Senin 10 April 2023 sekitar pukul 19.30 WIB.
Dikesempatan lain, Pj Bupati Muba Drs H Apriyadi MSi mengucapkan turut berduka cita atas musibah tenggelamnya warga Warga Desa Panai tersebut.
"Kami atas nama pribadi dan Pemkab Muba mengucapkan turut berduka cita atas musibah tenggelamnya warga Desa Panai yang hanyut di Sungai Musi. Semoga kejadian ini tidak terulang lagi," ungkapnya.
Pj Bupati Muba mengajak seluruh orang tua meningkatkan kewaspadaan dalam mengawasi aktivitas anak-anak.
"Mari kita tingkatkan pengawasan kepada anak anak agar tidak bermain ke sungai," pungkasnya.